jasy 發達集團稽核
來源:品味生活   發佈於 2013-07-18 11:50

千萬小心!!西藏生死書居然是往生羅煞厲鬼道之書?!

千萬小心!!西藏生死書(僅次於聖經ㄉ暢銷書唄!)
居然是往生羅煞厲鬼道之書?!
阿彌陀佛的極樂世界居然也有人仿冒!
西藏密宗的上師索甲“仁波切”,於1992年,寫作的《西藏生死書》,在歐美暢銷,此書後來譯為漢語後出版。客觀的來說,也的確有人,因為讀了《西藏生死書》,而對佛教產生興趣的。雖然如此,《西藏生死書》的許多內容卻是違背佛教經教的。《西藏生死書》主要是根據西藏密宗的教主蓮花生所編造的《西藏度亡經》寫成的。《西藏度亡經》裡面有很多是違背佛理的邪見,略舉例如下:
“(人死後的)第一天:……(人死後的中陰身由昏迷清醒以後)那時候,你(中陰身)將見到的種種現像,將是種種光焰與諸部聖尊。那時候,整個天空將呈現一片深藍之色。那時候,將有渾身白色,手執八座法輪,坐在獅子座上,有虛空佛母相抱的毗盧遮那世尊,由名叫‘種子撒播’的中大區域向你顯現出來。這是集合而成本然狀態的色蘊,其光藍色。有藍色、透明、燦爛的法界智光,從身為父母的毗盧遮那世尊心中向你放射而來,其光熱列異常,使你幾乎難以逼視。……你應勤懇觀想毗盧遮那世尊,並跟著禱告(並祈求加持)……熱切虛心懇禱之後,你就可以在虹光輪中進入毗盧遮那世尊心裡而證報身佛果,安住中央密嚴佛土。”
“(人死後的)第四天,將有火大本色之紅光,前來照射。當此之時,西方極樂世界將有全身紅色、手持妙寶蓮花,坐於孔雀寶座上,且有白衣佛母互相擁抱的阿彌陀佛,攜同觀音菩薩與文殊菩薩及其眷屬持琴與持燈兩位女菩薩,共計六位菩提之身,從一虹光輪中放光照臨你的面前。此種作為妙觀察智光的受蘊本色,出自神聖父母阿彌陀佛的心中,直照你心,其光紅色,閃亮透明,且有種種光球及其衛星光球照耀其間,極其奪目,使你幾乎難以正視,……(你應該)一心頂禮(並祈求加持)……你以如此深切信心懇祈之後,就可契入身在虹光輪裡的神聖父母阿彌陀佛心中,證得報身佛果,安住西方極樂世界佛土。”
“(人死後的)第七日,有‘聖尊’名‘地居持明’者,其身白色,面帶微笑光焰,手執偃月寶刀以及滿貯血液之人頭蓋骨,右手高舉結降服手印,由白色達吉尼天母擁抱著,從大圓相之東方,一路舞蹈而來,放光照射。又有持明聖尊名掌壽威權者,其身黃色,面帶微笑光焰,手執偃月寶刀以及滿貯血液之人頭蓋骨,右時高舉結降服手印,由黃色空行天母擁抱著,從大圓相之南方,一路舞蹈而來,放光照射。……從五位持明主尊心中放出,向你的心中射來,其光五色,閃爍震動,猶如色絲,透明而又光耀,令人畏,且十分強烈,使你的眼睛難以忍受。……當此之時,你不但不應駭怕熾烈的五色智光,而且要明白那是你自己的智慧之光。在此五色智光之中,將有法爾的實相之聲,猶如千雷齊吼一般地排山倒海而來,使得整個宇宙回蕩震顫不已,而在此種巨響之中,復有可怖的‘殺呀!殺呀!’以及令人生畏的密咒之聲,交織其間。不要驚慌,不要畏懼,不必逃跑。要知這些只是你的內在光明的智性功能而已。……你應至誠信受明亮耀目的五色光焰,一心一意轉向那些聖尊,那些持明的征服者。你在心中如此禱念……至誠的信念祈願之後,一定可在虹光之中融入持明諸尊心中往生清淨的極樂世界。”(《西藏度亡經》蓮花生著,徐進夫譯,天華出版公司1985再版,53~73頁)
以上蓮花生杜撰的《西藏度亡經》違背佛教教理之處,略評點如下:
1、佛教經典中所說的究竟清淨之佛,到了《西藏度亡經》裡面,都變成了摟抱女人,享受淫樂的雙身“佛”。密宗的“佛”都是常抱女人交合受樂之相,一切顯教中清淨之佛,到了密宗這裡,都成了淫穢之雙身“佛”。密宗的“佛”,往往是三頭六臂,青面獠牙,腳踏人頭,手抱女人交合的“佛”,其實都是凶惡且喜歡邪淫、血食的鬼神、夜叉、羅剎所化現的。
密宗之法淫穢至此。色界初禪天以上之一切凡夫天人,即已遠離男女相,為什麼密宗的“法身佛”尚不能遠離男女欲之觸受?為什麼密宗的“報身佛、化身佛”尚不能遠離男女淫欲?
2、蓮花生所說的中陰身融入“佛”的心裡,就能證得報身佛果,乃是妄想!一切有情的本心都不能也無法互相融入。本心之內,集藏了有情自身無始劫以來所有善惡業的業種,如果能夠互相融入的話,那麼必然會導致因果錯亂。報身佛的成就,需要佛子在開悟明心以後,再實證地上菩薩的無生法忍,究竟斷除煩惱障,至等覺位尚須百劫修集佛地的相好,最後身菩薩在菩提樹下,夜睹明星,眼見佛性,頓斷最後一分所知障無明,金剛喻定現前的時候,才能現起莊嚴的報身。如何能夠以中陰身融入佛心來實證報身佛?決無是理也!
3、蓮花生所說的往生極樂世界違背本師釋迦牟尼佛開示的淨土經典。蓮花生說,在中陰身階段的第四天,阿彌陀佛擁抱著白衣“佛母”(明妃),放射紅光來照射中陰身,中陰身融入紅光輪裡面,就證得了報身佛,而往生極樂世界。所說明顯違背佛教的淨土經典。一者,極樂世界沒有女子,那裡來的白衣“佛母”呢?又哪部淨土經典說阿彌陀佛擁抱“佛母”接引眾生?二者,念佛人要往生極樂世界,需要有善根福德因緣具足,才能夠往生。譬如《佛說阿彌陀經》中說:“不可以少善根福德因緣得生彼國。”三者,淨土經典亦說行者應當一心不亂念佛,如是求生極樂世界。可見,諸佛絕不會整日無聊沒事、每日商量派一尊佛輪流來行者之前示現。四者,即使往生極樂世界,還是要隨阿彌陀佛聞法、修行,經過長劫的修行,才能證得等覺位,尚且還沒有成佛,並不是往生極樂世界就是已經成佛。
4、蓮花生謂死後第七天的中陰身狀態,有“實相”之聲,猶如千雷齊吼一般地排山倒海而來,使得整個宇宙回蕩震顫不已。須知佛教所說的諸法實相——如來藏,實相無相,不可見,更何可聞?因此蓮花生所說的“千雷齊吼”之“實相之聲”違背佛教的實相之理。
5、蓮花生所說之密宗的“佛”所放的“妙觀察智光”“五色智光”等光,乃是密宗上師在修習第四喜淫樂時所化的光,與佛教修證之斷我見、我執無關,與佛教所修證之般若智慧無關。
蓮花生所謂的見“光”、見“聲”以後,融入“佛光”,來證得報身佛,正是世尊在《金剛經》裡面批判的“若以色見我,若以音聲求我;是人行邪道,不能見如來!”
6、蓮花生所著《西藏度亡經》中所說的中陰身在第七天所見之摟抱“天母”的“持明部諸尊”,並手執偃月寶刀以及滿貯血液之人頭蓋骨,由是觀之,可知此等“聖尊”,皆是藏地一些喜好淫樂及生鮮血食的夜叉、羅剎、鬼魅所示現,豈有諸佛菩薩及聖者摟抱女人且喜歡血食者?豈有“佛菩薩”會手執寶刀及眾生之骨血,於放光之時,竟有“可怖的‘殺呀!殺呀!’以及令人生畏的密咒之聲,交織其間”者?這已經很明確的說明了密宗所崇奉之“佛、菩薩、持明諸部尊”等,其實都是夜叉、羅剎、鬼魅等所化現的。可憐密宗的信徒並不知道真相,還精進修行,期望能死後往生到那些羅剎、夜叉等所住之“淨土”中,與羅剎、夜叉等為伍!
7、《西藏度亡經》所說的種種有關中陰身階段的內容,與佛教《阿含經》所說不符。佛於阿含經中說:“善人之死,如美夢之中見諸天女圍繞,心生愛樂,遂生欲界天中;五戒不犯之人死時,如眠熟不覺,於中陰身中現起覺知之時,方知自己已死,無諸苦患。謗佛謗法謗僧,以及將諸外道法入佛法中者(如密宗之以外道性力派雙身修法引入佛門之中,妄說為最究竟佛法)者,死前受諸痛苦,然後極重悶絕,故正死之時完全無知;逮至覺知心復現之時,已在地獄中受苦,不經中陰階段,故唯有死前受苦,正死之時並無所謂地水火風空識分離之種種痛苦。”
故《西藏度亡經》所說的種種有關中陰身階段的內容,與佛教經典所說的完全不同。
而根據蓮花生臆造的《西藏度亡經》寫就《西藏生死書》的索甲“仁波切”,因為受蓮花生邪見的誤導,在美國性侵害諸多女弟子,被她們告上法庭,索賠1000萬美金,後來達成庭外和解。
因此,西藏密宗根據蓮花生所造之《西藏度亡經》編造的中陰救度法,荒謬無稽,乃是密宗上師個人妄想編造的“佛法”,所說完全不符合佛教經典,完全違背佛說,有智佛子不當信受也。

評論 請先 登錄註冊