Priscilla99 發達集團代表
來源:期天大勝   發佈於 2013-02-24 22:02

2/25 台期功課和操作日記

本帖最後由 Priscilla99 於 13-02-24 22:03 編輯
不禱告,就是銷滅那靈
不要銷滅那靈。(帖撒羅尼迦前書五19)
信息選讀:有一件事很希奇,每一次聖靈在你裏頭作工時,你並不太覺得聖靈如何,你只覺得主耶穌可愛,主耶穌榮耀,主耶穌甜美。所以,甚麼時候你裏頭感覺主耶穌可愛,主耶穌應該得著你的愛戴,那就是聖靈在你裏頭運行。
至於你我這一面,只有一個責任、一條路,就是從靈裏禱告。當你覺得主耶穌可愛的時候,千萬不要不禱告。有些聖徒在這點上喫了虧。他們常常覺得主耶穌可愛,常常感覺主耶穌的恩典,但他們莫名其妙的就是不禱告。多年前我在上海,曾講過一篇道,說到人怎樣親近神,摸著神的同在。之後,一個我多年熟識的弟兄來對我說,『弟兄,你這樣教基督徒,真是太囉嗦了。我是一個基督徒,我很愛主,但我從來不禱告。我雖然不禱告,但不是真不禱告,因為我是在心裏禱告。我的事主都知道,我何必說出來?』當我思考這件事時,主就給我看見,不錯,我不必禱告,主都知道我的心;但我若是不禱告,我裏面永遠不能被祂充滿。我若是不禱告,我裏面永遠沒有喜樂,永遠不能唱阿利路亞。我禱告得越多,裏頭被主充滿越多;我禱告得越多,裏面的喜樂越多,越能唱阿利路亞。不錯,你的心意主都知道,但是你若不禱告,靈在你裏頭就沒有多少地位。
看見這點後,我找到一個機會,就問那位弟兄說,『弟兄,我請問你,你裏頭有沒有喜樂?你有多少日子沒有說阿利路亞了?』他回答說,『我們作生意的人,天天軋頭寸,還有甚麼喜樂?老實說,我得救到今天,都沒有說過阿利路亞。』我說,『那你真是苦阿!那些不是基督徒的人作生意,天天軋頭寸,經手一大堆錢,卻沒有錢花,整天愁眉不展,你也和他們一樣愁眉不展。』他給我這樣一說,也無話可說,就問我:『那我怎麼能有喜樂,能說阿利路亞?』我說,『惟一的路就是禱告。你要把裏面的念頭,完全化作禱告。比方,你裏頭覺得主耶穌可愛,就說,主耶穌阿,你真可愛。或者你覺得主耶穌保守你,你就說,主耶穌,我感謝你保守我平安。你這樣試試,一直把裏頭的感覺化作禱告,看你喜樂不喜樂。』
你我常作一件得罪主的事,就是銷滅那靈。帖前五章說到:『要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。』然後就說,『不要銷滅那靈。』凡不禱告的,都是銷滅那靈;凡不謝恩的,都是銷滅那靈;凡不喜樂的,也都是銷滅那靈。
每一次你覺得主可愛時,每一次你感覺主的恩典時,那就是聖靈的感動。你立刻要把這些感覺化作禱告,即使你馬上要上班,也可以一面趕車,一面很自然的對主說,『主耶穌阿,你真可愛。』即使沒有時間,若能在百忙中這樣禱告,也是很好。
總之,你我要看見,禱告不是一件難事。你既是個蒙恩的人,裏頭定規常常覺得主耶穌的可愛、主耶穌的榮美、主耶穌的甘甜、主耶穌的高超。這些感覺都要化作禱告,禱告越多越好。你若接受這一點指導,肯去操練,你就是個蒙恩的人。你會天天在靈裏經歷榮耀的主,嘗到豐富的主。(取材自臺灣福音書房《靈的操練與神的建造》)

你可以這樣禱告:親愛的主耶穌,你真是可愛、榮美、甘甜又高超的一位,你是全然可愛又富有吸引。主阿,每當聖靈在我裏面給我感動,使我思念你的可愛,求你就使我不銷滅那靈,反而把這些感覺都化作禱告,因為我越禱告,就越喜樂,越能說哈利路亞。主耶穌,使我學習即使在百忙中,也要這樣禱告,使我靈裏高昂,做一個喜樂的基督徒!

評論 請先 登錄註冊