上一主題:雙均線--吳X哲的講義
下一主題:期指的操作心得
1234下一頁
返回列表 感謝文 討論文 發新帖
老熊
職稱:

發達集團處長

認同: 人
銀幣: 枚

[秘笈] 【 買股 用 『MACD』 賣股用 『KD』】

發達集團處長  老熊 發表於 14-09-07 10:01 |顯示全部樓層

【 買股 用 『MACD』 賣股用 『KD』】
------------------------------------
這段話 初看 不知何意  就聽我道來

之前 我在號子裡 與股友交流 股票操作 買賣技巧時

都 強調以 日之20均線 多/空之意義 和其他指標 線圖等等

近日 回去號子 探望老友  碰到一位老股友 跟我說

『顧問ㄚ 你以前講那麼多技術分析 我有的聽不懂 也不會用 但只記得20均線當多空線

後來自己比對操作  發現股價 站上 日之20均線時  MACD之『柱狀圖』是轉『正值』

反之 跌破20均線 是轉 『負值』 就這樣簡單易懂的選股模式 讓他自己常挑到 好股 或飆股 好樂』

問他  『怎麼停利或停損』回答得  更妙簡明   用『KD』   死叉 就賣   券空 金叉 就補   不難ㄌ      
----------------------------------
如果  有興趣 去比對 按圖索驥  還真是 『經典/簡單』的『指標操作模式』

參考ㄌ
-----------------------------
這個 小事件   讓我感觸的是    大家都來股市求財  何需複雜  只要適合自己的操作模式

簡單重複做 穩健獲利 就已是『高人一等』 夫復何求   賺你『命中』該賺之財

不需要  有分析師及專業級的操作 ㄌ  

查看全部評分

讚啦

好文

高興

賺到

我推

感謝

加油

愛你
少爺不要
職稱:

發達公司員工

發達公司員工  少爺不要 發表於 15-06-22 23:27 |顯示全部樓層
post_discuss
HAHA   我新手   正需要這種文來充實一下
對我生財
職稱:

發達公司經理

發達公司經理  對我生財 發表於 15-06-22 14:12 |顯示全部樓層
高手阿~~~大大~~

利害~~呦!
雙花龍葵
職稱:

發達公司主任

發達公司主任  雙花龍葵 發表於 15-03-04 15:33 |顯示全部樓層
那請問熊大:KD及MACD的參數通常應該設多少?謝謝

小小肥  一般的設定即可!愈多人用的愈好! +1  發表於 15-04-07 10:04
雙花龍葵  那一般的設定是設多少?謝謝  發表於 15-03-06 14:58
bonddealer101  一般的設定即可! 愈多人用的,愈好!  發表於 15-03-05 10:49
路過觀看
職稱:

發達公司襄理

發達公司襄理  路過觀看 發表於 15-01-22 19:15 |顯示全部樓層
從 熊大 發這篇文章開始 小弟 一直不斷找 關於 MACD 資料  這篇真的很重要

感謝熊大 您的這篇文章 小弟又更上一層樓了
發達之友
職稱:

發達公司總經理

發達公司總經理  發達之友 發表於 14-12-03 06:48 |顯示全部樓層
裕村雅強 發表於 14-12-02 13:06
今天找到一檔3450聯均...剛站上20線..macd紅..小買試看看

裕村雅強
職稱:

發達公司協理

發達公司協理  裕村雅強 發表於 14-12-02 13:06 |顯示全部樓層
今天找到一檔3450聯均...剛站上20線..macd紅..小買試看看
東莞小布
職稱:

發達公司總經理

發達公司總經理  東莞小布 發表於 14-12-01 11:29 |顯示全部樓層
按線圖,玉晶光可空但風險很高,因為大戶比你更會看⋯要同時看看籌碼面再搭配個股消息面,籌碼是成正比,新聞與消息面最好是相反待之!!

Jenkstsai  12月1日券還是增加1301張  發表於 14-12-03 23:17
東莞小布  玉晶光沒有卷了 ... 所以只剩下回補功能了!  發表於 14-12-01 13:54
anson1025
職稱:

發達公司經理

發達公司經理  anson1025 發表於 14-12-01 11:16 |顯示全部樓層
股價 站上 日之20均線時  MACD之『柱狀圖』是轉『正值』

東陽==>是個好例子,,,,,,,,,,
老熊
職稱:

發達集團處長

發達集團處長  老熊 發表於 14-11-14 16:43 |顯示全部樓層
anson1025 發表於 14-11-14 11:03
MACD的參數,,,,當如何設定好呢???......是否有產業別之分????.....請問熊大大...... ...

bonddealer101  參數應該就是用原本的參數
-----------------
指標參數的『』設定   是由原創者 以其『數學模式』

在市場市  經過多年 不斷 『測試和驗證 統計歸納 』出來 的『最佳參數 數據』

以 MACD  參數數據   為 『12/26』
-----------
諸多 網友  常喜歡 『搶先機』    將指標參數   修改提前   看似 『有譜樣』 還分享 他友

然不知   母體之『數學模式』  原意   久經時間的考驗 與市場實戰    就會就知其 『敗絮』就露餡ㄌ   

如果任意『改個參數』  就能讓你操作『虎虎生風』賺大錢  市場上  各個都是贏家ㄌ
--------
參考ㄌ

vickie  超讚的!  發表於 14-11-26 14:45
anson1025  認同喔,,,,,,,  發表於 14-11-14 18:03

查看全部評分

anson1025
職稱:

發達公司經理

發達公司經理  anson1025 發表於 14-11-14 11:03 |顯示全部樓層
MACD的參數,,,,當如何設定好呢???......是否有產業別之分????.....請問熊大大......

bonddealer101  參數應該就是用原本的參數  發表於 14-11-14 13:16
老熊
職稱:

發達集團處長

發達集團處長  老熊 發表於 14-09-30 10:33 |顯示全部樓層
anson1025 發表於 14-09-30 10:13
大大,,,目前該股大約都在16~17 區間整理, 我想應該仍是繼續持有及等待吧,,,,,是否有出現不佳的敗像(就是 ...

6251  該股目前  日之20/60均 同步下彎

保守操作  先退出觀望

參考ㄌ

bonddealer101  不過,我看9/30 的20均倒是上揚的  發表於 15-01-23 13:40
bonddealer101  熊大的 意思是 就照訊號 做即可  方能把人性去除  發表於 15-01-23 13:36
anson1025  這樣,,,好,,,,,,參考  發表於 14-09-30 10:56
anson1025
職稱:

發達公司經理

發達公司經理  anson1025 發表於 14-09-30 10:13 |顯示全部樓層
anson1025 發表於 14-09-19 13:56
6251 定穎,,,,,,,,,,,macd 上, kd 金叉, 所有均線上揚, 且股價站上 20ma 均線,,,,,,

大大,,,目前該股大約都在16~17 區間整理, 我想應該仍是繼續持有及等待吧,,,,,是否有出現不佳的敗像(就是何種訊息出現就要注意)呢??....
老熊
職稱:

發達集團處長

發達集團處長  老熊 發表於 14-09-23 13:27 |顯示全部樓層
老熊 發表於 14-09-23 07:14
就多方條件  都符合  可列入

但 昨日 量能 突增 約有 5均量的3倍     要介入  在觀一下

股價/量能 穩定配合是指
-----------------------
一   如是 『調節』 量  則易有  價跌 量縮或量增 情事

二   如是 『換手』量   強勢 則再出現價漲量增 情事  

三   如是『需整理』   則 以小漲/小跌 居多
----------------------------
參考

看倌們   有提問  儘量不要用『點評』 花甲以上的人 看起來 吃力 有時會遺漏ㄋ

『提問』  不是 "見笑"事 ㄌ  

查看全部評分

老熊
職稱:

發達集團處長

發達集團處長  老熊 發表於 14-09-23 07:14 |顯示全部樓層

就多方條件  都符合  可列入

但 昨日 量能 突增 約有 5均量的3倍     要介入  在觀一下

理由  

在剛 起漲   "量能暴增"      是"換手" 或 "調節"  量 有待判明

如今/明兩天   股價/量能 穩定配合   再介入也不遲
-----------------
參考ㄌ  

anson1025  股價/量能 穩定配合是指???  發表於 14-09-23 09:59

查看全部評分

nbss1210
職稱:

發達集團稽核

發達集團稽核  nbss1210 發表於 14-09-22 21:08 |顯示全部樓層
熊大
4130可嗎
1234下一頁
返回列表 感謝文 討論文 發新帖