上一主題:10/18日  【買黑賣紅 或低買高賣】 的操作策略
下一主題:三度輸光積蓄 上班族一年內10萬翻千萬
12下一頁
返回列表 感謝文 討論文 發新帖
見習生
職稱:

發達集團營運長

認同: 人
銀幣: 枚

[分享] 給新手的建言.看了絕對對你有幫助.

發達集團營運長  見習生 發表於 14-01-20 03:01 |顯示全部樓層

我常常發現有很多新手.進場就問哪個分析師(屍)準嗎?或是問這個或那個股票可以買嗎?當然我自己本身也不是股市高手.而今天我只想將自己的經驗告知新手讓他們不要再走與我同樣的冤枉路.

首先:
進入股市前你必須先看書股市的最基本股市入門.何謂融資.融劵.......等等的最基本股市名詞及其所聚備的意義.再來你必須再研讀所謂的技術分析看懂何謂KD.MACD.RSI..........等等各個線圖所聚備的意義.了解了股市規則與各線圖的意義.那恭喜你.你算是初學成了.
其次:
進入發達理財網的實力養成區去學習前輩們的技術與經驗了解股市中的爾虞我詐(騙線.誘多......)等等的技巧.學成後恭喜你你可以進入股市了.
再其次:
你必須了解你自己的個性.你是積極與激進份子反應很快動作又是果決.那你可以做期指與股票當沖或股票短線.如果你的個性是遲鈍的那你就只適合做股票中長線的投資.分析清楚自己的個性後.你投資獲利的機會就大增了.
最後:
我要告訴你股市中有1000多家公司你要買哪一家的?我在這裡要提醒你上市上櫃公司有千百家但真正專業老實的經營者卻很少.大多是印股票換鈔票的騙人老闆.你要買進股票前先要了解這個老闆是甚麼樣的人(老實嗎?專業嗎?個性如何?).再來要了解產業的前瞻性與旺季跟淡季的時間.從月線週線日線.去了解現在所處的位置是在高點還是低點.然後進行投資.
這種種的順序做好了我可以肯定你就容易穩賺不賠了.

在股市當中常常有人認為有錢就可做主力賺大錢.也有人認為我融資哪裏有錯?
根據我所看到的就舉兩個例子:(1)有一次我在櫃台跟我營業員聊天忽然有一個年紀比我大一些的女人很無奈的說她要結清所有股票.我問他現在才要起漲為何急著結清所有股票.結果他跟我說她先生已死掉了所以要結清股票.我說你自己也可以玩阿.她說她不敢.原因是她先生祖產留給他8棟透天店面在台北火車站後站.結果沒幾年就輸掉7棟現在只剩一棟在當住家跟收房租.我心想哇那真的輸很大阿.太可怕了.
(2)有一個從美國唸碩士回來比我小一歲的朋友說想要叫我讓他代操.他想賺佣金.她也跟我說一個他叔叔的例子他叔叔住台南也以為自己有錢可以當主力做股票.結果原本擁有整條街的店面全輸光因而憂鬱而終.
這兩個例子她告訴我們你有錢在酒店你可以當大爺.但在股市你也只不過跟一般人一樣必須從頭學習技術與經驗不能自以為是想當主力最後會輸死.

在股市中我常常聽到有人說我融資哪裏有錯.
我也舉一個例子.我有一個朋友以前輸光所有積蓄.後來很辛苦的努力再賺錢還債.三年後有一天她又跑來VIP室跟我說他賺了多少又多少.我問清楚來由.才知道她用三年的時間努力賺錢還債(之前股市輸的欠款).後來他退了勞保拿了100多萬用融資在3955附近買進多檔股票讓他賺了700多萬.那時股市已經來到7800-7900點了.我就勸他趕快賣掉所有融資的股票換成起漲的現股不要玩融資.她不聽她認為自己很厲害.比我還會賺.我當他是朋友所以故意用很嚴利的口吻跟他吵了一架希望她能知道我的好意.可是他還是不聽.依然故我.結果過沒多久股市漲到8200點後他開始大賠.不但賠光所賺的700多萬連本錢(勞退金)也賠掉.
這個例子她告訴我們你不是不能用融資.而是你要知道在絕對低點時我鼓勵你用融資.而漲上來在高檔時你要懂得換現股.不能玩融資.

致於哪個分析師(屍)準不準?
我將我親身經歷告訴大家.記得我剛進股市抱著千萬元進股市.因為那時沒有學技術也沒人教.甚至甚麼跟甚麼的名詞都不懂他的意義.亂做一通.套了一缸子的錢在裏面.每天很認真的看電視.聽這個講也很神準.聽那個講也很神準.於是就認定了黃競哲就跟了她的會員.而且還是總統會員.會費30萬.在給她錢之前有問他甚麼時候能將我的股票解套.結果她說快則5-6週慢則一個半月就可解套.結果剛開始就沒幫我的股票解套.反而叫我買別的在高檔的股票.跟期指在高檔做多.我有問他這樣做可以嗎?他說你聽我的沒有錯.我隨時會打電話給你叫你進出.第二天股票也大跌期指也大賠.我問他所有指標都反轉了沒問題嗎?他說沒問題.第三天繼續賠更多.我嚇死了馬上反向操作(放空)反手做.第五天再反向做多.把賠的賺回來.第6天就跑去跟他要求退費.她不退.第七天就跑去台北市政府消保官那裡告他不退費.消保官受理但輪到我應訊時時間已經拖了三個禮拜.也就是加入會員的第四週了.後來經消保官協調說退三分之一的費用10萬.我想把精神用在這個地方不如自己認真學習把他賺回來才重要.於是答應退回三分之一.結果他叫小弟拿錢來.那小弟也很賤用一大堆理由說要從中扣一萬元的費用.事後求證是被那個小弟騙了.放她自己口袋去.所以真正只退回玖萬元整.經過這個慘痛的經驗.以後我就永遠也再不敢相信分析師(屍)了.
這些例子是我這些年來親身經歷所見到的例子.今天拿出來與大家分享.

查看全部評分

讚啦

好文

高興

賺到

我推

感謝

加油

愛你
小羅
職稱:

發達公司副董

發達公司副董  小羅 發表於 17-07-12 19:49 |顯示全部樓層
post_discuss
股市有很多陷阱,大家要小心
旅行者
職稱:

發達公司顧問

發達公司顧問  旅行者 發表於 15-01-31 21:11 |顯示全部樓層
他們....永遠都在欺騙散戶, 要死也要找個相信她們的笨蛋來做墊被, 來出貨....小心切記..覺悟吧!...大家加油!
打水
職稱:

發達公司總經理

發達公司總經理  打水 發表於 15-01-30 20:15 |顯示全部樓層
股市就是賭場
管他計數分析
管他籌碼面
買就對 賣也對
賭博而乙
別想太多
古股胖
職稱:

發達集團代表

發達集團代表  古股胖 發表於 15-01-30 17:54 |顯示全部樓層
股市漲跌機率各50%
但主力,作手,操盤手就是有辦法
役使80%的人,遭受養套殺
Jenkstsai
職稱:

發達集團代表

發達集團代表  Jenkstsai 發表於 15-01-30 11:33 |顯示全部樓層
可憐的股市投資人
股市騙子何其多
股海無涯
回頭是岸
高雄小臣
職稱:

發達公司員工

發達公司員工  高雄小臣 發表於 15-01-30 11:21 |顯示全部樓層
風行者 發表於 14-07-06 14:01
大來投顧好像詐騙集團組織,連個官網都沒有...葉X暘也是...奉勸股友  心中不要存有貪念 想一夕致富 ...

沒錯...被騙太多人了..必須要在這裡提出..葉子揚真的很不要臉還可以到處騙錢
慈靜
職稱:

發達公司主任

發達公司主任  慈靜 發表於 14-07-06 15:06 |顯示全部樓層
非常認同以下這篇文章
「發達集團處長  人類 發表於 14-02-28 22:07 」

提到「華冠投顧林x蓉」友人曾參加她的會員,下場相同;在此奉勸各位若要加入投顧真的要「審慎評估」才好!

查看全部評分

初心者學習
職稱:

發達集團營運長

發達集團營運長  初心者學習 發表於 14-03-19 23:32 |顯示全部樓層
還有  就是不可太貪  
以下是我自掰的一套  

1. 股價形態   確定沒什麼問題  才進場  

2. 關鍵價位  跌到該有的滿足點   才動手  

3. 等待時機 與2. 有點像  時機沒來  股價沒到位   不輕易出手

查看全部評分

二修
職稱:

發達公司監事

發達公司監事  二修 發表於 14-03-15 18:24 |顯示全部樓層
人類 發表於 14-02-28 22:07
本人民國102年11月中旬第二次參加投顧,加入大來國際投顧洪x相的重押會員,聽他公開操作支支大賺,上發達理財 ...

如果會賺錢 她何需廣告招收會員?自己就可賺飽飽 不是嗎?

查看全部評分

guanlu
職稱:

發達公司協理

發達公司協理  guanlu 發表於 14-03-15 11:07 |顯示全部樓層
可以說一下我的心得
:這三年前前後後跟了四位老師
從160萬併成約15萬
可以跟各位說一些概念
1.若要投資\股市,初期請謹記用定量的錢,例如:30萬,50萬,100萬
第一年結餘看看有沒有減少達到二成,先改變投資方式,不要增加更多的錢投入,千萬不要投入更多的錢,千萬不要,一定不要
2.被投顧老師騙很正常,不要難過,連總統都在騙人,只要謹記第一條,你的損失也很有限
3,一開始被騙的時候,本人建議先用那位騙子老師的call訊做1-2個月的模擬操作,奇摩就有,
做到這一步,恭喜妳,基本上你可以遠離投顧了
4,真的要跟騙子老師,如果你很動心.先買一張試試看,80%她不動或是下跌,15%可能賺5%以內,4%可能賺10%以內,1%它會飆,如果妳都是跟到那1%請告訴我我願意花百萬以上去跟
5.妳真的被騙入局,真的走不出來,一直教你換股或重壓,請謹記第一條
6.妳重度入迷無法自拔,請一定要跟家人說這件事,並請你信的過的家人(父母或夫妻)把你可活動的資金都拿走,並把身分證扣留,讓你無法再多拿錢被老師騙
7.謹記:妳沒錢的時候,投顧就會離你而去,只要沒錢你就不會被騙

查看全部評分

Gerrard
職稱:

發達公司總經理

發達公司總經理  Gerrard 發表於 14-03-11 01:42 |顯示全部樓層

各位前輩先進。
其實在那些投顧資料中,找幾檔覺得可以的反手過來做,賠掉的數字就是獲利了。
這也是小弟唯一會去看投顧資料的理由

查看全部評分

人類
職稱:

發達集團副董

發達集團副董  人類 發表於 14-02-28 22:07 |顯示全部樓層

本人民國102年11月中旬第二次參加投顧,加入大來國際投顧洪x相的重押會員,聽他公開操作支支大賺,上發達理財網又找不到他的資訊,所以便加入他的重押會員(想說這麼厲害會費88000一個月內應可回本),跟單一個月,發現跟節目上表現的完全不一樣,跟單的股票讓我又賠了近10萬,我就有戒心了(還好只跟了一半的資金),今年1月初,我打電話跟他一位女助理說跟了3檔都套牢,她說她不懂股票,她會跟洪老師反映...隔了幾天我又去電說洪老師的股票一直盤跌,老師要怎麼處理...她還是說會跟老師反映...女助理又說:不然你升級到最高級(紅不讓會員),不過會期要減半到今年五月底,我答應她了(死馬當活馬醫),當晚收到紅不讓會員傳真稿..令人傻眼,居然重押會員持股與紅不讓會員持股80%雷同,真是令人失望,一直到農曆封關日抱洪老師的持股賠了10幾萬,打電話去跟他們抱怨,要過年了,會費加持股賠了20幾萬,心情很差,那位女助理跟我打太極拳說:早就跟你說了,叫你換本公司操作績效第一的周xx(名字忘了),我回說:哪有,她硬說有,我說我很失望要退費,她說不可能,還說很忙,有空再回電給我...最後也沒有回電,我也懶得再打電話去找洪x相的女助理了,因為只是白費力氣.....洪老師也是跟大部分投顧老師一樣,在節目中表演的績效很厲害,實際操作完全大失所望.雖然他不追高,但買地板上部分股票也套牢也無法脫身...其中當然有部分持股也會往上漲,操作績效當然是視持股比重而定...在節目中也是報喜不報憂,賠的都不講,只講賺的,譬如近期操作5264 F-鎧勝明明進165出168,在節目中卻說進155出169把獲利放大,又如2月底出了2524京城(持股3成抱了兩個月左右賠6.04%)及2023燁輝(持股2成抱了約一個月左右賠5.24%)讓會員一半的資金套了這麼久,最後還是賠錢出場,在節目中連提都不提.在這裡把洪老師的真實操作績效告知各位大大,目的是希望大家跟單要謹慎,自己要有判斷力;要善設停損停利點.

另民國100年首次參加華冠投顧林x蓉普通會員半年,居然輸了超過會費10倍以上的錢.林老輸自稱是鑽石級的老輸,做的卻是坑殺會員(疑似幫大戶主力或較高層級會員(3498陽程進在100年3/2)抬轎的嫌疑=>代表作 100年3/7 3498陽程叫普通會員市價追32元,3/17砍在26.4),追高殺低,叫進10檔賠8檔(檔數大多,每檔都買進一成),數檔個股賠超過兩成就開始市價砍出(這種劇情一再重演 (如3519綠能100年4/26市價追127, 5/9砍在103)),在節目中說老師叫進的都是有本質有未來最優質的股票,雖然股價有波動,但它的本質還是沒變,變的是你們投資人忐忑不安的心.因慘賠去電詢問林老輸助理,不是說林x蓉老輸叫進的股票都是"最優質的股票",為什麼全部慘賠停損出場;其助理回說:當持股賠超過兩成以上,公司會執行停損機制,跟林老師無關.聽了真是無言啊!還不斷的遊說會員等級升等,這樣可以更貼近老輸(好像升等就可以少賠一點;不升等就會成為被林老輸坑殺的對象)所以參加投顧要慎選,能不要參加就不要參加.不僅學不到操作技巧,全完任人宰割,輸了錢還把自己搞的心情很差!

參加投顧老師都會幫會員做持股體檢,把持股傳真過去
華冠投顧林x蓉直接請助理叫我把所有持股出清,直接買進她叫進的股票,最扯的加入第三天又買回我原先重押的一檔股票.
林x蓉約每3~4個星期會整理出一份飆股大全(10~12檔),也就是二個月出三份,半年出九份(9x10檔=至少90檔),也就是一年送出150至200檔股票(當然也會有重覆的股票),之後只要發現在她送出的股票當中有大漲的股票就拿出來講,會說曾經在某月某日送出資料當中有這支飆股,當然也就支支漲停板,大漲三成~五成甚至一倍以上.大漲的股票會員不見得有,就算有也不會抱這麼久,(100年5/12 0908叫進3687歐買尬市價買進一成資金185 兩個交易日後5/16 0940市價獲利了結196.5 扣掉手續費獲利6%左右)後來歐買尬一路漲到5/29 289元,出掉之後的9個交易日,林x蓉還是天天講說大賺100元,可以看出林老師只是在表演,用來招募會員用的.

大來國際投顧洪X相老師請助理叫我將8429F-金麗回成本75元及2816旺旺保回成本22元就趕快出掉,另說3205佰研籌碼不錯可以續抱,結果還好沒聽洪老師的話,8429在95~100分批出清,最後還漲到127.5;旺旺保我還賣到23元左右.反而是3205洪老師叫我續抱我卻是不到一星期就賠錢出在26.5(成本28.5).
洪老師在節目中常講,他與他的統計學博士研發出來的HIT轉折指標及籌碼動向系統,用HIT轉折指標去抓股價的高低點,用籌碼動向系統去看大股東或大戶的籌碼進出.由洪老師為我做的持股體檢,發現完全不準,難道他的HIT轉折指標及籌碼動向系統看不出8429之後會有七成的漲幅嗎??..之後洪老師帶進股票,如6286立錡3596智易5264F-鎧勝買進都先套一段時間,好不容易解套回成本就趕快帶會員出掉,扯的是賣掉後就開始大漲.像2524京城(持股3成抱了兩個月左右賠6.04%)及2023燁輝(持股2成抱了約一個月左右賠5.24%)五成的資金套牢1~2個月,就實實在在的賠到;會漲的回成本解套就出掉,該賺的沒賺到...這樣操作,會員怎麼會賺的到錢?不賠錢就偷笑了.

cchou  投顧要慎選,能不要參加就不要參加.不僅學不到操作技巧,全完任人宰割,輸了錢還把自己搞的心情很差! n年前曾參加過投顧 x他x的 板大你說的太棒了  發表於 16-04-04 15:03

查看全部評分

小豆
職稱:

發達公司顧問

發達公司顧問  小豆 發表於 14-02-18 09:01 |顯示全部樓層
千萬不能貪   貪心會愈賠愈多

查看全部評分

就是要發財
職稱:

發達公司課長

發達公司課長  就是要發財 發表於 14-01-28 00:58 |顯示全部樓層
可參考平民股神蘇松平..只能說是屌

查看全部評分

伏月
職稱:

發達公司副總

發達公司副總  伏月 發表於 14-01-27 21:55 |顯示全部樓層
果然是肺腑之言....

查看全部評分

12下一頁
返回列表 感謝文 討論文 發新帖