上一主題:葉子暘
下一主題:7/11 開始佈局 下半年需求爆發潛力股 2421建準
12下一頁
返回列表 感謝文 討論文 發新帖
諸葛孔明
職稱:

發達公司副董

認同: 人
銀幣: 枚

新-孔明論壇

發達公司副董  諸葛孔明 發表於 18-03-21 11:04 |顯示全部樓層

各位久違的發達網的同學你們好:

時隔五年之久,舊地重遊感覺不一樣,過去的老戰友一一不在,而孔明論壇重啟,係因看到仍有舊朋友在等待找尋我,故決定再次回來此地與各位同學分享,但在成立之前,我想必須先告知我的規定,這邊僅為單純分享資訊與想法,不牽涉所謂的買賣,也不是幫人解析股票的園地,一切是從孔明的觀念去看股市,從法人角度、專業去看股市,不論對或錯、喜歡或不喜歡也請給予尊重,這邊是一個乾淨、單純的園地,願意點進來的同學們,每一篇閱讀完後,請務必簽到『認同』,給予筆者一個支持與鼓勵,天底下沒有白吃的午餐,彼此互相給予是一個基本觀念,若此版最後變了調,無法照著原來規劃走,那只能再次歸隱山林去了。

查看全部評分

讚啦

好文

高興

賺到

我推

感謝

加油

愛你
諸葛孔明
職稱:

發達公司副董

發達公司副董  諸葛孔明 發表於 18-07-04 14:53 |顯示全部樓層
post_discuss
我愛數鈔票 發表於 18-07-04 11:21
孔明大大,可否讓我們知道如何加入line粉絲團?

礙於這項規定,

禁止任何廣告行為,『亦不得主動或要求留下聯絡方式』

我雖然想留,但必須尊重版規,很抱歉各位朋友,如果真想找到我,我在想看看怎麼辦!

近期LINE群組同學的操作,就是減少持股水位,留下七成資金在手,不搶短不去接刀子策略。

查看全部評分

我愛數鈔票
職稱:

發達集團專員

發達集團專員  我愛數鈔票 發表於 18-07-04 11:21 |顯示全部樓層
B2 發表於 18-06-23 11:57
請問如何能加入line粉絲團?謝謝

孔明大大,可否讓我們知道如何加入line粉絲團?

查看全部評分

小賢
職稱:

發達公司總裁

發達公司總裁  小賢 發表於 18-07-02 11:45 |顯示全部樓層
諸葛孔明 發表於 18-06-23 09:52
各位發達朋友你們好:

前次推薦的群益期、潤泰材都有相當不錯的績效,其中群益期若加計填權息報酬率相當 ...

孔明大~要如何才能加入LINE粉絲團
B2
職稱:

發達公司課長

發達公司課長  B2 發表於 18-06-23 11:57 |顯示全部樓層
諸葛孔明 發表於 18-06-23 09:52
各位發達朋友你們好:

前次推薦的群益期、潤泰材都有相當不錯的績效,其中群益期若加計填權息報酬率相當 ...

請問如何能加入line粉絲團?謝謝

查看全部評分

諸葛孔明
職稱:

發達公司副董

發達公司副董  諸葛孔明 發表於 18-06-23 09:52 |顯示全部樓層
峯哥 發表於 18-06-19 23:01
臭鼬大大:請再發文,請諸葛孔明大大再回來看看吧!

各位發達朋友你們好:

前次推薦的群益期、潤泰材都有相當不錯的績效,其中群益期若加計填權息報酬率相當可觀,而總太股性不佳,剔除追蹤,新納入『3711-日月光』、『6126-信音』,此兩檔都屬於波段操作個股,並非投機,簡單論述這兩檔的優點,日月光合併矽品後,站穩全球第一大封測地位,近期合併後股價呈現波段下跌,近期最低跌至70.9後『疑似』呈現底部支撐,可以留意追蹤。

而回來此地,推薦後的標得也無人回應,我想看的人不多,也就不會再浪費時間回來發達理財網,看來,我還是回去專心經營LINE群的粉絲團吧~!

6/25新增補充個股2014『中鴻』!

查看全部評分

峯哥
職稱:

發達公司總裁

發達公司總裁  峯哥 發表於 18-06-19 23:01 |顯示全部樓層
臭鼬 發表於 18-05-29 14:31
孔大又去潛水.回來看看吧

臭鼬大大:請再發文,請諸葛孔明大大再回來看看吧!
頭像被屏蔽
日王日王
職稱:

禁止發言

禁止發言  日王日王 發表於 18-06-06 10:16 |顯示全部樓層
諸葛孔明
職稱:

發達公司副董

發達公司副董  諸葛孔明 發表於 18-05-30 23:44 |顯示全部樓層
臭鼬 發表於 18-05-29 14:31

臭鼬你好:
近期因忙於家事,成交了一間中古屋,準備相關事宜,也就無心也沒時間鑽研個股,但我想就近期投資的方向做簡單說明,其中有幾檔股票值得注意投資,分別為6024群益期、3056總太,以及超積極波動大的8463潤泰材。

1.群益期6024,107/5/30收盤價61.5元:為國內數一數二優質期貨商,其獲利能力相當高,我預估今年約可賺進EPS 8元,本益比低,又具高配息能力,預計每股配發1元股票、2.87元現金,6/15除息,而近期下跌,我猜是因部分籌碼另有稅務規劃考量,不參與除權所致,倒不是因為基本面問題,107/5/30收盤價61.5元。適合長期投資者投資規劃。

2.總太3056  107/5/30收盤價23元:為台中區域建商,106年EPS 3.24元,每股將配發2元,本益比也是低於10倍,且具殖利率高保護,連外資都來參一腳,總太算是很獨特的中小建商,可以受到外資青睞,預計減資10%退還1元現金,使股東可拿到3元,這個買賣交易怎麼算都很合算,再加上今年總太進入入帳高峰期,看樣子與近期宏盛一路大漲的態勢很像,是否能夠複製?可值得留意。

3.潤泰材8463  107/5/30收盤價25.2元:近期挾著積極參與開發特殊功能的離岸風電地下基座砂漿,正在進行國際認證中,最快數個月至1年半可完成程序,也是國內唯一具有能力開發風力專用之水泥漿公司,過去多由丹麥與德國獨大,而十年磨一劍,正好形容潤泰材的處境!這檔目前不具所謂基本面優質的能力,但由於屬潤泰集團一員,財務面倒不會有何問題,這檔股性極為難以捉模,是不是下一檔的9958世紀鋼風力發電飆股?可以拭目以待。
適合高手進階班的投資者研究後,找點介入!需要熟悉『籌碼面』、『技術面』的觀念才能投資。

以上三檔略微介紹,剩下交給你們去研究,也夠用上一陣子,若有機會獲利,則自己找賣點下車,懂得停利才是高手!有時間會回來看你們,看到版上留下滿滿的認同數,感謝你們支持,成為我回來分享的原動力。

查看全部評分

臭鼬
職稱:

發達公司總裁

發達公司總裁  臭鼬 發表於 18-05-29 14:31 |顯示全部樓層

查看全部評分

諸葛孔明
職稱:

發達公司副董

發達公司副董  諸葛孔明 發表於 18-04-09 23:23 |顯示全部樓層
各位發達朋友們晚安:

有關於潤泰新的股價已經開始發動,我就不再多講,這檔是我納入長期投資的金雞母之一,也就不需要為他短線震盪去多做說明,外資仍舊處於積極買超,但卻沒有看見相關真正利多消息出來,真正的利多是在於進行『財務工程的改造』,與國巨有異曲同工之妙之處,未來等減資完後就會真相大白。

而本來要針對燿華來做說明,但今日公布三月營收不到15億元,我想這檔必須再緩一緩觀察,畢竟,目前沒有任何的看多訊號,所以先擱置一旁。

至於,4/9發現的營建股5213亞昕18.8元、2601益航8.97元,其背後都有著相當不錯的故事,亞昕資本額僅34億元,我想第一季業績將表現的不錯,Q1 EPS有機會來到2-2.5元,本益比也相對低,且殖利率也有5%,今年在台推案總金額將超過150億元,明年馬來西亞「亞昕喜來城」一案,海內外總推案金額將超過230億元。

其中今年度業績方面,在於林口「晴空樹」、「星空樹」兩案將會持續交屋,預期首季將成為亞昕今年度的入帳高峰期。總銷60億元的「晴空樹」已全數完銷,總銷30億元「星空樹」銷售率約9成的兩筆個案是全年業績主要來源,今年業績保守預估至少也有4-5元以上,而業外林口亞昕福朋喜來登飯店將在今年第2季開幕,初期營運應會處於虧損,這算是負面的因素之一。

益航2601則是看上他大陸-大洋百貨業績貢獻~!開始由虧轉盈,對於益航持股達50%以上來說,貢獻不小,再加上透過香港轉投資海參崴賭場,為一小金雞,未來貢獻益航獲利有機會增加,因此,值得注意。更多細節,請自行做功課了解,我就點到為止。

小賢  2601果然大漲..感謝諸葛大分享  發表於 18-04-23 13:09

查看全部評分

諸葛孔明
職稱:

發達公司副董

發達公司副董  諸葛孔明 發表於 18-03-31 09:24 |顯示全部樓層

各位發達朋友你們好:

首先先跟『蜉蝣』朋友問聲好!沒想到多年沒回來這,一回來這就看到有人打著『尋人啟事』找我!讓我又驚有喜!那怕只剩下一個朋友,我也會出現跟你問好~!

而今天要討論的是觀念,從我的角度出發去看股市的邏輯性,也就說明為何許多散戶總是會被主力多空雙八,受到新聞消息左右!近期新光金大家相信也都霧裡看花,到底李紀珠這位專業經理人是否會離開新光金?導致許多散戶於低檔11元多時候通通砍出,我想總經理這職務是在執行面,而副董事長掌管整體營運策略規劃方向,其實是更能夠專心一致的看到新光金控整體問題去做組織調整,新光金核心事業是在壽險、不動產、銀行、投資、以及證券,我想短時間內李紀珠不會走!要在金融圈留名青史、留下漂亮成績單,其實這一年的基期參考還不夠格,所以現在許多人的猜測都是傾向於負面,但我持觀望。

另外,去年潤泰新(9945)出售高鑫零售股權大賺112億元後,潤泰新將辦理現金減資40%,此舉可大幅提高股東權益,潤泰新過去最大的問題就是在於『股本過度龐大』,導致其投資績效與本業營運獲利無法顯著在EPS,而此舉未來的獲利將可有效有感的直接反映在EPS,潤泰新資本額減資完後為100億元,潤泰雙雄交叉持股:潤泰新持有潤泰全11.63%股權,而潤泰全持有潤泰新25.71%股權,雙雄主要獲利來源就是南山人壽(持股25%)、潤泰新則是營建本業與CITYLINK百貨租金收入,其它獲利則有潤弘與日友,而南山人壽近年來年獲利都有200億元以上,光是靠著南山人壽與百貨租金年收入20億元,保守估計年EPS3-4元,這還不加計本業營建業的獲利,與其他業外的獲利,而潤泰新在公布之前,外資已於30附近買超上萬張,已經買入基本持股,且外資持股比例是以烏龜速度增加,所以這種個股不會是飆股,但確實是價值型投資屬性投資人可以長期關注!未來減資後股價是否可以充分反應個股價值?我們可以一起追蹤。

107/3/31潤泰新開盤價NTD 34.1元。

當這個版面認同人數達100人之後,我會再次出現,接著會發表2367燿華的看法,107/3/31 19.65元,未完待續....。

童心未泯  謝謝分享  發表於 18-03-31 21:41

查看全部評分

陳阿福
職稱:

發達公司員工

發達公司員工  陳阿福 發表於 18-03-30 12:55 |顯示全部樓層
簽到
童心未泯
職稱:

發達公司主任

發達公司主任  童心未泯 發表於 18-03-23 18:14 |顯示全部樓層
Q: 我想給你們一個功課,就是去搞懂OLED面板跟micro的差異性在哪?

https://www.youtube.com/watch?v=-eUOilOFzZQ (資料來源:錢線百分百)

有沒有獎勵啊 !

查看全部評分

諸葛孔明
職稱:

發達公司副董

發達公司副董  諸葛孔明 發表於 18-03-23 13:20 |顯示全部樓層

各位發達的朋友你們好:

這個舊的孔明論壇,過去因為本人是以個股看法推薦,而受到你們的重視跟青睞,但也引起了許多酸民或不必要的筆戰,而失去了焦點,初衷就是以怎麼挑股投資的立場去教學,但到最後卻淪為酸民的攻擊挑臖,讓我最後失望的只能引退,而重起這個新-孔明論壇,也是掙扎很久才決定,主要就是有一群弱勢團體還記得我,我沒辦法一一幫助人,但可以藉由這個版面提供一個正確投資觀念引領你們通往財富自由大門的機會!信不信在你。

我常跟我的學生講,你若要跟我學習,務必先放下自我,心態是重新歸零出發,你若堅持己見自己的想法,我想你若很厲害,今天是不會來找我,投資績效也不會虧多賺少,也不會總是賣在低點、買在高點的窘境時常出現在自己身上。

投資股票第一課,就是先衡量自己對於投資股市定義是什麼?到底對於股市投資你能夠掌握多少?什麼停利、停損觀念怎麼拿捏?如果你什麼都不懂,只是看新聞去買賣股票,而不是自己研究作功課得來的,沒有自己的正確觀念執行操作,你就很容易被主力法人等多空雙八,一切都是被牽著走!看跌說跌、看漲追漲!這種財你賺得了一時,賺不了一世,最終只要錯一次就會連本帶利吐回去。

而今天就以近期友達在外資研究報告中,給予高股息的論點,是其來有自,我光講二個論點,你們可以去看群創與友達往年在配股比率方面是誰比較大方?第二個,友達截至106年底在手上現金達1000億元,而群創僅500億元,誰會配高股息給股東?我想已經很明顯,至於會配多少?我想是以現在的股價去換算合理殖利率約7%上下,至於是不是可能配2元?機會不大。

就拿友達2409來看,姑且不論股價漲跌,就純粹以投資價值來看,這家公司存在的價值除了財務結構健全、現金流量豐沛,其公司含金量其實不低,尤其是在面板的創新與領先,相信各位近期都明白,最近市場對於micro led這產品炒的沸沸揚揚,而焦點都集中在所謂的中小型個股,但事實上,真正具有長線投資價值的是友達!蘋果確定投入扶持micro led產品,為的就是擺脫三星OLED面板的挾持,而這LED產品其實已經發展有四年多之久,直到今年技術已經快要接近可量產的階段,才被拿出來討論,真正商業化是明年!而會不會有競爭者?答案是有,但未必蘋果會採用,因為群創跟友達是從一開始的研發就跟蘋果合作,而大陸面板廠則專攻大尺寸面板市場,看不上這種利基型商品,而三星更不用說,專注發展OLED面板市場,無暇去看這種難度超高的又未必有市場可言的micro led,也就落在台廠身上!
而友達現金殖利率若以3/23股價來看13.5元,粗估合理的殖利率7.5%來看,是配1元,若股價往下跌,殖利率則升高!

我想給你們一個功課,就是去搞懂OLED面板跟micro led的差異性在哪?當這個版面認同人數達100人之後,我會再次出現,接著會發表其他看法,未完待續....。

3/23 PM4:30補充說明:
友達已經公布股息政策,現金1.5元,以今天股價13.55元,換算今天殖利率11.1%。

另外,該公司還決定辦理9.5億股私募,這在過去友達不曾發生過,看樣子入股對象頗有想像空間,不知道是哪位國際大咖?應該是對發展業務會有相當幫助。

查看全部評分

ㄚ中ㄚ
職稱:

發達公司主任

發達公司主任  ㄚ中ㄚ 發表於 18-03-22 08:27 |顯示全部樓層
友達配息要看佳士達母公司只配1.35元?

查看全部評分

12下一頁
返回列表 感謝文 討論文 發新帖